Звезда

Черно-рыжая боль на висках
И бодрящая тьма новолунная,
Трели ночи звенят на губах
И играют душевными струнами.

День прошел, как проходят года
На войне, позабытой веками:
Цифрой книги и в пестрых садах
Отбивая свой такт сапогами.

И вот ночь своей саблей во мне
Всю людскую напишет историю,
Где война вновь подарит войне
Алый крест между юными зорями.

Сколько зорь в тот туман ушло?
Сколько вечность нас всех томила?
Ночь терзает мой сердца шов,
И война забирает силы.

Вся Земля- как из мака луг,
Как разлитая банка заката,
Как в крови захлебнувшийся друг,
Как моя за грехи все-расплата.

Моя ночь, как невеста, войдет
В это сердце, залитое болью.
Верю, верю- настанет тот год,
Когда смерть расстреляют любовью.

И мой друг- вся судьба на руках
От истории счет ты требуй,-
С ночью в танце на мокрых губах
Поцелуем раскрасим  небо.


Рецензии
затянул Влад

Сколько вечность нас всех томила? в от сэтого хуже пошло

а до того хорошо

Гроза Лексей   25.12.2014 19:46     Заявить о нарушении