По следам поэтов. Толстой. Если б я был богом

А ТОЛСТОЙ
Если б я был  богом  океана
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не сравним я с  Посейдоном,
И не царь я всех  морей,
Я не равен Аполлону,
И не крал его коней.
Не  вхожу я с вдохновеньем,
Сочиняю  я сонет,
И своим стихотвореньем,
Я  дарю  тебе  привет.
И в далёком небосводе,
Где  чертоги всех богов,
Я  дарю  тебе  свободу,
А себе беру  любовь.
Не  владел  я небосводом,
И  не  гнал я волн морских,
Пью я сок  твоих  рапсодов,
Много есть певцов  таких.


Рецензии