Ночь осенняя

Ночь осенняя думы щекочет,
По-осеннему лает наш пес,
И никто ничего уж не хочет,
Мы забыли давно, кто что нес…

Кто-то нес на себе обещанья,
Кто-то клятвы чистейшей любви,
Кто-то нес тяжело все страданья,
Кто-то думал, что он впереди.

А теперь? Не узнать уж носящих,
Кто-то предал, а кто-то с другой,
Первым был, а теперь уходящий,
Кто страдал, тот упал в запой.

Никого нет в живых, все мертвы,
Кто не телом так уж душой,
Мы забыли все то, что несли,
Оттого не найти нам покой…

Не пытайтесь угрюмые лица!
Вы найти как давно кто что нес!
Уже плачет осеняя птица…
По-осеннему лает наш пес…


Рецензии