Накануне года Козы

       
 
 Год Лошади промчался быстро,
 Как будто миг один прошёл.
 Козлёнок маленький, пушистый
 На смену лошади пришёл.
      Пусть ласковым он. добрым будет,
      Пусть мир несёт нам и тепло,
      Чтоб на земле всем добрым людям
      Жилось спокойно и светло.
 И ничего важнее нету,
 Чтоб сердцем поняли скорей,
 Что дети мы одной планеты:
 Индус, араб, француз, еврей.
      Чтоб в мире и достатке жили
      Болгарин, русский и казах,
      Чтоб всех на свете подружила
      Покрепче добрая Коза.
 Но, в гороскоп восточный веря,
 Важнее в сердце сохранить
 Свою, славян родную веру,
 Веков связующую нить.
      Ведь забываем мы нередко,
      А надо помнить бы всегда:
      Спасала вера наших предков
      В лихие,чёрные года.
И хоть прошли тысячелетья,
Но смело утверждать берусь,
Что вновь терзает лихолетье
Тебя, моя родная Русь.
      Ну что случилось, в самом деле?
      Виновен ли планет парад
      В том, что сердцами завладели
      Бесчестье, алчность и разврат?
 Пора нам, люди, встрепенуться,
 Пора, пора в конце концов
 От пошлых идолов вернуться
 К иконам дедов и отцов.
      Чтоб честь, порядочность и скромность
      Вновь возродились на Руси,
      Чтобы во всей стране огромной
      Никто у церкви не просил .
 Чтобы скорей под небом синим
 Среди задумчивых берёз
 Ты поднялась, моя Россия,
 Во весь свой исполинский рост!
      И в Новый год, как в день рожденья,
      (Пусть тост мой вас не удивит ),
      Твоё, Россия, возрожденье
      Пусть Бог скорей благословит!
          Декабрь 2014.


Рецензии