Сказ о Елене Прекрасной...

Сначала Елену Прекрасную наш
Кащей в заводские владенья унёс
И клетка её называлась "Химмаш",
Пристанище химии, горя и слёз.

Там Волк по преданью её охранял,
Но слово волшебное знала она,-
И вот в одночасье на Старый Урал
Её унесла колдовская страна.

С тех пор утекло там немало воды,
Прекрасной Елене понравилось жить,
Семьи и работы вершила труды,
Стараясь полезной и нужною быть.

Читала, училась , учила других
И тайны Кощея пыталась понять,-
Металл под Разрядом затлел и затих,
Чтоб свойства и прочность надёжно поднять.

И спорилось дело , и дети росли,
Росло и богатство ума и души,
У ней и цветы будто Счастье несли,
И людям дарили себя за гроши.

И вот уже сказка рассказана вся,
Проплыв Океаны , на пристани ты,
Но также легка и походка твоя,
И прелести полны былые черты!

Мы рады поздравить  в такой юбилей
Елену Прекрасную в нашем кругу
От милых коллег , от от надёжных друзей
На творческом , зрелом её берегу ! . .




 



 


Рецензии