Небо в белой дымке облаков

Небо в белой дымке облаков, -
Не даёт зима весне прохода;
Но природа с грустью и тоской
Ожидает тёплых дней прихода.

Тополя безлистые грустят,
Вытянули к небу ветви-руки.
Снова ветры в проводах гудят,
Извлекая тягостные звуки.

Но, недолго царствовать ветрам, -
Чувствует душа весны дыханье.
Очищается от туч небесный храм,
Вновь весна зовёт нас на свиданье.


Рецензии