Это чувство

Теперь ко мне явилось это чувство,
Я сквозь толпу сказать тебе хочу,
Мне без тебя так горестно и грустно,
А если рядом, то боюсь сказать, люблю…

Мне кажется, одно лишь только слово,
Сказать, но сколько смысла там внутри!
Ведь значит быть до боли, и до стона!
И вместе ждать, что будет впереди.

Любить есть тяга, притяжение,
И в горечи и в радости быть рядом,
Вдвоем делить и поражение,
И смерть! И жизнь! Любовь – твою награду!

Так вот как много смысла в этом слове,
Но вот ирония моей судьбы!
Любовь бессмысленна не более,
Бессмыслен глас моей молвы!

Ведь не один поэт стал жертвой оной!
Проказницы, Богиней наших чувств,
Не потому ль с душой терновой,
Я все сказать ей снова мчусь…

Ведь у нее душа белее снега…
А стан ее… как шея лебедей…
Глаза ее, синее точно неба,
Пришла она, спасла их всех, людей.

И если б я… имел одно желанье,
Я б загадал, волшебный… чудный мир…
Где лишь у нас, бывало бы свиданье,
Что б там тебя, осыпал градом лир…


Рецензии