Сотрап перед судом Гегемона

Смотри в глаза ты мне сотрап!
В моих руках  твоя судьба
Могу тебя Я погубить
И сделать жизнь твою ужасной

Могу тебя Я отпустить
И сделать день твой ясным

Ну как,спрошу тябя?
Кто есть владыка жизни7
Ты иль Я?
Иль как Ты говоришь,Создатель бытия

Сотрап же размышляя
Смотрел Ему в глаза
И думал,кто же идеот?
Он иль может я?

А басня такова:

Коль ты возвысился над кем-то
И стал судья
То рано или поздно
Пребудешь у смертного одра
И будешь за своё величье
Награду получать сполна


Рецензии