Русалка

“Затыкаете пробками душу?”,
Так спросил у меня человек,
Я сказал ему “Друг, мою сушу,
Омывать не хотели уж век!”

Понимаешь, я плыл по просторам,
На веселом своем корабле,
Но внезапно заметил я в море,
Ту что я так искал на земле.

Говорю кораблю “Подплываем!
Вот чуть-чуть! Вот и все, подожди!
Так, девчонку вон ту забираем!
Эй красавица, руку возьми!”

Ее вытащил, там, там такое!
Вместо ног у нее рыбий хвост,
И не ногти, а когти, да, с моря!
Мы русалку поймали, что ж тост!

“Согласишься ты белая дива?
И с глазами темнее морей,
Что и днем, что и ночью плаксива,
Прокатиться на несколько дней?”

А у ней, вышел свежий румянец,
Говорит, у самой будто дрожь…
Не видал я красивей румянец,
Ну а друг мне кричит “Чё ты ждешь?”

Я стою, и не в силах промолвить,
А глаза у нее… темнота!
“Только я попрошу вас запомнить,
По ночам я в каюте одна”

А потом, а потом, ее ноги!
Заменили ей место хвоста,
И промолвил тогда я “О Боги!”
Эта дама похлеще черта!

А потом, целый день веселились,
Там и рома, и эля полно!
Но клянусь, этой ночью так спились!
Что заснули когда уж светло.

Что я видел во сне, что я видел!
Вот она, пришла ночью ко мне,
О тот миг, о тот миг, ненавидел!
Мы стояли вдвоем в тишине.

И как вдруг она вытащит когти!
На меня, и царапать давай!
Ее бил, были красными локти,
А душа, хоть и всю продавай!

А душа, вся дырявая, больно,
Вот и начал ее затыкать!
Человек тот сказал мне “Довольно!
Мне противно вас слушать, внимать!”

Он ушел, ну а я, улыбнулся,
Мы вдвоем, да, русалка со мной,
Я одно не сказал, ведь он сдулся,
Я русалку заткнул с дущой.


Рецензии