Об игрушках

Каждое мгновение новая стрела пронзала мое сердце.
Черт, мне казалось, там больше не оставалось места.
Я ошибся с расчетами, как всегда подвела математика,
мне пора взрослеть, но такое чувство, что я до сих пор
играю в солдатиков.

Я не любил войну, я ловил языком снежинки,
предпочитая игре в рулетку - игру в машинки:
заводил, отпускал и снова - удар о стену.
Я ломал игрушки, но казалось, что ломал
систему.

Шахматы - не мой конек, что за усмешки?
Ради успешной партии подставить пешку -
это не в моей компетенции, вне моих правил,
этого не содержится в своде законов, который
я сам составил.

По которому и живу, распутывая лабиринты,
разгадывая головоломки, тренируя ушные финты.
Прогуливаясь, пинаю консервные банки.
Берегу деньги в сейфе, а огурцы -
в банках.

Мозг не хранится на книжной полке,
жизнь ведет бухгалтерию - где и сколько,
не ведая умножения, не умея делить.
Собери свои глупые мысли в кучу -
и жми "delete".


Рецензии