Былое

Оттого ль что ветер так звенит…
Оттого ль что сердце-то невольно,
День как было раньше, не блестит,
Мне не радостно, но и не больно…

Ничего не чувствую я вроде,
Я отцвел, как дерево в саду,
Так бывает, знаете в природе,
Вроде был в раю, теперь в аду.

Вот сижу я хмурый на качели,
Ночь волшебная прекрасно светит,
Проповедь, что хуже колыбели,
К сожаленью душу не излечит…

Может быть, все это лишь на время?
Так бывает, кажется всегда,
С тех времен, когда еще лишь племя,
Постигало мир через себя…

И вот так вот я мир постигаю,
Может, путь опасен и тернист,
Но я не умру! Не проиграю!
Если жив на голове последний лист!


Рецензии