тайны ртутного донца

озаренная светом,
лучами горящего солнца,
ты рисуешь рассветы,
шепчешь ты ему тайны
забытого ртутного донца.
ты охвачена ярко-горящим,
но чистым подлунным огнем,
свет Луны, отраженный во взгляде его,
дарит слезы тебе,
на коленях ты плачешь пред ней,умоляя его,
в унисон, мироточат с тобою иконы.
просишь ты у святых,
чтобы не было ран на руках и ногах,
все равно чуешь боль от гвоздей,
что дырявили высшую плоть.
холст и краски и баночка масла - вот счастие,
ты рисуешь закатное пряное солнце,
золотое спокойное море,
и нежные крылья его,
те, что укроют тебя от невзгод и волнений,
защитят от холодных ветров и тоски,
те глаза, что лишь истиной ясно сияют,
те объятия, что знают всю правду,
но боль исцеляют
и душу прощают,
справедлив он,
потому что он знает,
что такое физичное бренное тело,
и вечных потопов размытая соль.


Рецензии