Необычная музыка Яна Сибелиуса

Широк и многогранен музыкальный мир,
В нем множество имен больших, могучих,
Сибелиус – Финляндии кумир –
Он признан композитором одним из самых лучших.

Фантаст, мечтатель, сын народа,
Познавший сказочный фольклор,
Впитавший свежий дух природы,
Лесов, озер, и снежных гор,

Влюбленный в детские рассказы
Про гномов, нимф и колдунов,
Из «Калевалы» знавший  фразы,
Поэзии страны основ.

Все это музыка вобрала,
Дав звуку северный акцент,
В ней плеск воды и цвет коралла,
Гармоний схожих в мире нет.

Он композитор мощной страсти,
Он патриот страны своей,
Он гордость нации и счастье,
Что он служил во славу ей!


Рецензии
Теперь и я знаю о Сибелиусе.

Любомир Фёдоров   25.12.2014 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение, рад,что привлек Ваш интерес
к этой незаурядной личности!
С уважением!

Марк Горбовец   26.12.2014 09:37   Заявить о нарушении