***

Ты красивая песня с грустным припевом,
Ты кровавый горизонт,воцарившийся над хмурым небом.
Алый солнца рассвет,
Утром ранним воронов скрежет.

Хрупкая чаша из хрусталя,
Тонкая струйка рыжеватого огня,
Синь океана,в небе звезда,
Ты кристальное море без дна.

Зелень травы,майский цветок,
Прохладный и чистый летний ветерок.
Красное Солнце,небо во огне,
Где-то вдали плачут чайки по тебе.

Мягкий и ясный сентябрьский день,
Увядшая,забытая богом сирень.
Желтизна листьев покрова,
Ноябрьские заморозки,наступившие снова.

Неясный декабрь ,первый снег
И покрытый им каменный брег.
Январский мороз,холодные февральские ночи,
Март и его пробужденные очи.

Цветущий пламенем апрель,
Непреклонная,мудрая ель.
Что-то в тебе есть такое -
Нечто такое необычное,неземное.


Рецензии