Новогоднее

Промчался год, один из многих,
Другой уже стучится в дверь,
Как будто путник одинокий
Или большой лохматый зверь.
А, может, это просто ветер,
Неугомонный декабрист,
Мой свет в окошке заприметил
И на столе бумажный лист.
Спешит попасть в герои года,
И песней года прозвучать…
А может просто непогода –
Зима наладилась опять?
Уже стоит в игрушках ёлка –
Вот-вот настанет Новый год,
Гирлянды светятся в потёмках,
Заждался праздника народ.
Висят на плечиках наряды,
Горошки в баночках стоят,
Вина игристого снаряды
В бутылках праздничных бурлят.
Не до рубля и не до евро –
На первом месте Новый год,
И то, что было злободневно,
Ушло на дальний разворот.
Опять мечты и снова планы –
Какой-то массовый гипноз.
С мешком подарков, долгожданный,
На тройке мчится Дед Мороз.
И чуда ждут не только дети...
Желанье всех людей старо –
Пусть стихнут войны на планете,
Пусть побеждает лишь добро.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.