Каждого я в мире обожаю

Каждого я в мире обожаю,
Каждого за что-нибудь люблю.
Все равны - я это утверждаю,
Если ты не веришь - докажу!

Добрые, которые "на людях",
Очень часто злые изнутри,
Строгие, которые осудят,
Для семьи - пушистые коты.
Бедные, в обносках люди,
Все душою очень глубоки,
А богатые - пустые звуки,
Ничего людского не найти.
Все, которые "с обложки",
Как один, тщеславия сыны,
А которые страшны, немножко,
Исключительно свободны от хвалы.

Вот поэтому людей не разделяю,
Я и ты - мы Божии сыны,
Каждого за что-то уважаю,
Каждому твержу, что мы равны!
Михаил Смоляков
декабрь 2014


Рецензии