Рука

- Ах, мамочка, мама, проснись, не молчи:
 там кто-то за стенкою тихо кричит.
 Я слышала возгласы эти во сне,
 ах, мамочка, мамочка, боязно мне.

 - О, нет, дорогая, там заперта дверь,
 тебе показалось, наверно, поверь.
 Иди спать спокойно в кроватку свою,
 я ангелов всех за тебя помолю. -

 - Ах, мама, в стене показалась рука:
 сухая и тонкая, словно клюка,
 бледна её кожа и ногти длинны,
 а пальцы, как снежная пыль, холодны.

 - Нет, дочка, - то ветер прорвался в окно:
 на улице вьюга бушует давно.
 Своё одеяльце плотней подверни,
 глазки закрой и спокойно усни.

 - Мама, родная, скорее спасай:
 тянет рука меня в сумрачный край,
 там серым туманом укрыты поля,
 там топкая зыбь - неживая земля.

 - Милая, странны причуды твои,
 давай всё оставим с тобой до зари,
 утром проснёшься - руки уже нет,
 гаси же скорее, любимая, свет...

 ...Солнце на окнах в узорах горит,
 вот и рассвет, но семья ещё спит.
 Тьмой уходящей унялась метель...
 ...Стыла без дочки пустая постель...


Рецензии