Питер



Питер, гордый, непокорный.
Улиц старых чистота.
И блокадный и голодный.
Неподкупна доброта.
Стойкий и всегда гуманныый.
Много видел за свой век.
Был и любящий и странный.
Не испортил время бег.
Ты такой же сановитый,
Как и много лет назад.
У тебя большая слава,
Много подвигов, наград.
Весь исполненный величья
И достойный похвалы,
Но есть главное отличье:
Слёз не лил, хоть в кандалы
Палачи ковали часто.
Инквизиторы "пасли".
Дух борца, энтузиаста
Заменял боль на нули.
Улыбался бурям, грозам.
Был и мягок и суров.
Гениален, виртуозен.
Чтил умелость мастеров.
Распростёрся над Невою.
Строил, не палил мосты.
Твердою ступал ногою.
Не стеснялся нищеты.
Сколько горя испытал ты
От рожденья до седин,
Но не уронил достоинств
Царственный наш исполин!


Рецензии