Незнакомка Блока

И надушившись темным вечером,
Иду неслышно в пустоте;
И мимо пьяных и измученных,
И мимо парочек во тьме.

Мне слышны нежные признания,
Влюбленных милые слова,
И пьяни грубое мычание,
И кажется что жизнь - мертва.

Над городом дымится месяцем
Чуть желтоватое пятно.
Темнеет рано в этом месяце,
Зимы тут движется крыло.

И вот войдя во тьму пахучую,
Иду меж столиков одна.
Угарный дым тут веет тучею...
Тихонько сяду у окна.

И только лишь один единственный
Ко мне прикован чей-то взор,
Он каждый вечер здесь таинственно
Ведет неслышный свой дозор.

Мне кажется, что за вуалью,
Ему видны мои глаза,
Что светятся лазурью-синью,
Как после засухи гроза.

Вина заказывает больше
И что-то шепчет сам себе.
О, кто ты, незнакомец, все же?
Иль чудишься ты только мне?


Рецензии