Варенье

Мы часто думаем о странном,
неизреченном, безымянном,
необъяснимом, ненаучном,
о двойственном и жутко скучном.

Мы часто думаем о боли,
о заурядности рисунков в поле,
о сверхкосмических творениях…

А вы подумайте о банке,
в которой хранится варенье!
К чему эти сложные думы?
К чему бесполезный накал?
Где ягоды выросли эти?
Кто их посадил и собрал?

Порою не стоит храбриться,
Городить из мышления венец.
Спеши бытием насладиться,
А о сложном подумал Творец!

Литвинова Юлия, октябрь 2014 г.


Рецензии