О наболевшем...

Суровая реальность жизни, становятся все томней мысли....
Рутина повседневных дней, смотреть на мир еще трудней!
Так серо все и так тоскливо, минуты жизни торопливо спешат уйти....
Эти мысли все чаще появлялись в моей голове, заставляя погружаться в долгие раздумья....но в последнее время, я уловила ту самую, самую главную мысль жизни!
Знаете, какое это до ужаса прекрасное чувство, когда ты по настоящему ощущаешь жизнь. Жить значит любить...любить все то, что тебя окружает, чувствовать счастье во всем! Каждый момент в жизни красив по своему, каждый шаг, слово, поступок человека оставляет свой след на душе и его надо воспринимать так как он есть на самом деле, не строя в своей голове картины иллюзий и искаженную реальность...мы сами вершим свою судьбу, выбор всегда за нами: жить и не создавать проблем или губить себя излишними мыслями. Мы слишком много думаем, а надо действовать!
Порою бывает огорчаемся на жизнь и падаем под натиском обид...душа болит и нету больше сил...мы опускаем руки и чувствуется слабость! Слезы...бессмысленные слезы- это все что мы можем позволить себе, действительно как усложнить себе жизнь и загнать себя в глубокую депрессию, а рецепт прост: достаточно каждый день напоминать себе о том, как ужасна и однообразна твоя жизнь, вместо того, чтобы жить и радоваться...и да, боль-это временно...все можно пережить в этой жизни! Посмотреть, так все такие несчастные, убитые, неудовлетворенные собой и окружающими- плачевная картина...измени свои взгляды на жизнь и себя...Это как лист бумаги :ты можешь продолжать писать на неопрятном, помятом листе или же взять и начать новый, разнообразив его еще более....Все что ни происходит- все только к лучшему!


Рецензии
Настя,Вы большая молодец! Так здорово передали мысли большинства людей,я думаю. Я двумя руками "за" Поддерживаю полностью и восхищаюсь Вами.Успехов Вам!

Ольга Кондратьева 4   01.03.2015 23:56     Заявить о нарушении
Ольга,спасибо большое за отзыв!И вам успехов.

Степанова Анастасия 2   02.03.2015 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.