Болтушка

У края пропасти стою, себя не узнавая,
Затеяла борьбу с самой собой,
Сама себя всё чаще задевая,
Я чаще замечаю – я изгой!

Все потому, что часто, много, глупо,
Не в тему иногда и не всерьез,
Я говорю, порой бывает даже грубо,
Бывает, довожу людей до слёз.

Я говорю, не зная остановки,
Я тараторю будто пулемет,
На все вопросы есть ответа зарисовки,
Но их, навряд ли, кто-нибудь поймёт.

Все говорю и говорю, не уставая,
Не интересно слушать всем меня,
И это все прекрасно сознавая,
Еще быстрей и больше трещу я.

Еще бы говорила я по делу,
И думала пред тем, как говорю,
И лучше бы зубами я скрипела,
Чем говорила то, что говорю.


Рецензии