Любовь?

Упадем или удержимся?
Сдадимся или устоим?
Расслабимся или подвергнемся?
Чужим мир будет иль своим?

Сон иль реальность серобытная?
А может кратковременная блажь
Скорее сила в немощи сокрытая
Поверить, что это был мираж!

Соитие простого и фантомного 
Несет заветный аромат любви -
По содержанию и истине искомого,
По лику и по форме - ядовит!

А дело в нашей уязвимости-
В приливах страсти в нас самих,
Себя находим мы в любимых -
Ведь главное - присвоить их!

Любовь же путают с контролем,
Вместо того, чтобы понять,
Что этим только душу колют...
Себя пытаясь удержать!

Так упадем или удержимся?
Сдадимся или устоим?
Покуда в ячество не ввергнемся,
Мир весь воспрянет для двоих!

А. С.
12.21.14


Рецензии
Интересное стихотворение! Есть над чем подумать. Понравилось, спасибо!
С уважением.

Леонид Гайкевич   08.02.2015 07:12     Заявить о нарушении
Леонид!
Благодарю ВАС.
Если заставило подумать, значит работа не "в корзину"...
Удачи ВАМ.

Аласка   09.02.2015 22:24   Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ!
Удачи и вдохновения!

Леонид Гайкевич   10.02.2015 04:57   Заявить о нарушении