Обсуждали мы лекарства...

Обсуждали мы лекарства:
Пить их надо ныне, впредь,-
Больше в мире нет мытарства,
Чем хандрить или болеть...

А ангина ли, простуда,
Скарлатина, диабет,-
Больше в мире нету чуда,
Чем из тьмы ползти на свет...

А таблеткам тут и место,
И пускай не без вреда,-
Больше в мире нету теста,
Излечиться навсегда...

Так что, стало быть, и мне тут
Приговор, суды, закон,-
Больше в мире нет поэту
Тем, когда болеет он...

Захворал - пиши пропало,
Деньги все - на порошки,-
И ни много, и ни мало,
Больше в мире нет тоски...


Рецензии