Предназначенье

К котам, я знаете, ровна,
К собакам также, извините,
Могу их накормить сполна,
Но целовать? Меня простите!

Животных всех как есть люблю,
Но есть же грань?! - Не преступаю.
Коль будет чем, то накормлю,
Ладошкой шёрстку приласкаю.

С единой чашки есть не дам,
Пусть у животных будет место,
Мясцо поделим пополам,
И рядом нам не будет тесно.

Судить мне право не дано,
Но только ум мой не вмещает,
Целует нежно кошек кто -
Тот деток с дома выгоняет.

Пусть и породистая тварь,
Но человек есть образ Божий,
Кто выше? Кошка или царь,
Что на животных не похожий.

Пусть выбор будет за тобой,
Согласна, хобби есть, влеченья,
Животный мир такой большой,
Но есть у всех предназначенье.

25 декабря 2014 г.


Рецензии
Хорошие стихи. Вот кое-что на похожую тему.
http://www.stihi.ru/2013/10/17/1171

Народный Вестник   16.04.2015 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.