Баба Настя

В доме старом баба Настя
Печь не топит, пол не моет.
У неё всегда в ненастье
Боль в груди и сердце ноет.
Я, порой, стихи читаю
Бабе Насте в час ненастный,
Потому что твёрдо знаю:
Человек она несчастный!
Сын Василий не приедет-
Умер он совсем недавно...
Хорошо ещё:соседи
Помогают ей исправно.
...В доме старом баба Настя
Век нескладный доживает -
Булки к чаю ей, да счастья
Горького, всегда хватает.
01.05.95 г.


Рецензии
Хорошо жить! Страшно доживать! - так говорят старики!
С уважением, Нина.

Нина Агейченко   19.06.2018 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.