Привет от предков

-Что стучишься, синичка,
в окна комнаты моей?
Принесла мне привет ты,
Из долины теней?

Как тебе там живется?
Не сковала ли боль?
Чем могу я помочь
Душам там – за стеной?

-И темно, и тоскливо
Без молитвы твоей.
Стала голодно мне
Без твоих сухарей.

Покорми моих братьев,
Рассказав, как живешь,
Как ты Господа славишь,
Как нам песни поешь?

В суетливом потоке,
Ты молись о родных,
И молитва, и песня,
Здесь одна на двоих.

На меня и на Бога,
Небо делит посыл,
И дороже всего,
То, что он не просил.

Ну а я расцветаю
От молитвы твоей,
Покорми моих братьев,
Покроши сухарей!

Улетела синичка,
Но осталась печаль:
Словно кто на пороге
Мою душу встречал.

На пороге долины,
Где теням всем – одно -
С Богом крошки и песни,
Наши ждать суждено.

Литвинова Юлия, 31.10.2014 г.


Рецензии