Так много тех, кто раньше смерти сгнил... 25. 12

Твой череп пуст, мой бедный Йорик!
Так много тех, кто раньше смерти сгнил.
О них не скажет ничего историк.
Он ищет тех, кто выше стал могил.

Но на руках бессмертного героя
Твой смех правленье скрасит короля.
Твои остроты смелого покроя
И с привкусом конечно миндаля.

Могильщики твой череп проклинают.
Бутылка рейнского – не повод для обид.
Пусть караван идет, собаки лают,
Душа смеется, ну а прах пусть спит.


Рецензии