Вопросы

Кусочек всемирного разума
Со мной выходил на контакт:
Хотелось всему мирозданию
Сказать мне, что что-то не так.

Не так я живу, не так действую,
Не знаю глубин и высот,
Не чувствую, просто не чувствую
Значения слова «живет».

Но я восхищалась закатами,
Писала стихи о дожде,
Дышала я грома раскатами
А это не то и не те…

Не это – глубинные струны
Души моей, сердца порыв,
Не эти я выбрала руны
Чтоб выразить жизни надрыв.

А что же тогда мироздание
Мне хочет сказать в темноте?
Кого мне Творец посылает
Для связи на той высоте,

Где дождь не имеет значения,
Где грома не слышен раскат.
Где нет ни восходов, ни сумерек,
Где жизни полнейший закат?

Литвинова Юлия, ноябрь 2014 г.


Рецензии