В чужом окне

В чужом окне увидеть счастье,
Блуждая в городской пучине.
На кухнях вновь бушуют страсти,
Погрязли все в сплошной рутине.

И взгляд прикован чаще к полу,
Над городом зависли тучи.
Тебя не вспомнят добрым словом,
Уже давно все стало скучным.

И просыпаясь, день уходит,
Весь мир отбрасывает тьму.
И чуда здесь не происходит,
Я верю, что когда-нибудь уйду.

Там, где не будет серых зданий,
Не сыщешь зависти и злости,
Вселенная, полная знаний,
Там люди будут ходить в гости.

Бежать не будут незаметно,
Из твоей жизни без оглядки,
След оставляя неприметный,
В душе пустые отпечатки.

20.12.2014


Рецензии