Как мы боимся...

Как мы боимся называть тем словом,
знаком, что означает тот предмет,
как будто страхами на смерть закован,
и дал всему на свете непонятый обет!

Так  назови же имя! Имя, черт возьми и наконец!
Не мямлей будь и называя подлого, что он - подлец,
предателя - предательство его вся жизнь,
и от начала до сердцевины мчится вниз!

А есть молчащие - они все наблюдают молча,
когда в свидетели, трясут башкою "Не-е-а!"
они не отвечают и боятся, "ангелы такие",порчи,
их не целовал Господь в "талантливое" темя!

В неопределенности и в толейранте утопаем,
и перебежчиков врагов всех ополченцев принимаем,
даем им сапоги и форму, в баню - бедных!
А я бы лично приказала, чтобы до обедни,

разруху всю, что учинили, без бань восстановить!
В полях все мины разминировать и по следам своим
пройтись, по всем артобстрелам и бомбежкам,
а вы им баню и суете в рот сало и лепешку!

Настало время комендантов и военной строгости,
не перебежек им туда-сюда, налево и направо,
а то, ох, бедные убийцы и их жестокости,
устали воевать, обманывает правители их браво!

А где глаза-то были, совесть, ум?
И что не видите? Идет война против народа?
И быть таким ягненком бедным, не имея разум,
Я не поверю никогда и дам я бой таким уродам!


Рецензии