Школа

Нам дали шанс учиться жить без Бога
И инструментов дали арсенал,
И много функций предоставили в дорогу,
Но результат наш Бог предполагал
Совсем иным…

И не было в задумке нашей боли,
Терзаний, страхов, был лишь интерес,
Модель познания и управления волей.
А человек в такие дебри лез!
Ему казалось – чувства! Вот вершина,
Пик наслаждений – вот где высота!

А Бог в сторонке, тяжело вздыхая,
Нам молвил: «Нет, дитя, не то, не та.
Не этому послал тебя учиться,
И не за истиной тебя я отправлял.
Я лишь хотел, чтоб в мире многоликом
Ты суть свою через меня познал!»

И стал наш путь настолько непонятным,
Что мы не рады ни глубинам, ни горам.
Мы в жизни проживаем сон – неправду,
А наш Учитель ждет нас где-то там…

Литвинова Юлия, 17.11.2014 г.


Рецензии