Судьба

Мне кажется, иль я пишу рукой
давно захороненной меж волнами.
И в этих рифмах крик, и в этих строчках боль
по листьям на ветру, каналам, и по маме.
Боюсь такой судьбы. И с дрожью каждый шаг –
я ощущаю смерть и холод в каждом взоре.
Как будто бы иду за ручку с ней, в костях,
и мысли прочь бегут с сознанием в раздоре.
Декабрь. От сумы, от кичи или склепа
я здесь отговорен. А дальше – в никуда.
Пускай моя судьба никчемна и нелепа,
безжалостна ко мне до Страшного суда.
Я с ней стою один. И кисти с болей сжаты.
И не пройдет никто по этой колее.
Пускай увязнет раб, сомнением распятый.
Я встану и пройдусь вольготно по судьбе.


Рецензии