Ложь

А что любовь? Любовь - слова,
Немного лжи, немного фальши,
И всё бы ты смогла сама,
Но путь из лжи ведет всё дальше.

Солжешь один, соврешь другой
Ты раз, пускай неосторожно,
Но если он не будет твой...
Да нет, такое невозможно!

Сплетешь ты сеть своих интриг,
Коварных, злобных и бесчестных,
И, начитавшись умных книг,
Рассыпешь комплиментов лестных.

Солжешь опять, солжешь другим,
Солжешь тому, кто с тобой рядом,
Солжешь, лишь только бы быть с ним,
Его касаться лживым взглядом.

Всю жизнь вы об руку друг с другом,
И сердце полнится любовью,
Но помнишь ты, что всё кругом,
Построено твоей лишь ложью.


Рецензии