зимы растрёпанная снежность

зимы растрёпаная снежность
одним лишь вздохом декабря
вдруг остудила неизбежность
чуть всполыхнувшего огня .
и ты меня уже не знаешь..
мой голос, все мои слова..
ты всё как будто забываешь,
как в лёд замёрзшая трава..
как будто бы в плену у стужи,
у королевы снежных дней
ты душу вывернул наружу
и заморозил сердце в ней..
и льда холодная беспечность,
тепло у памяти крадя,
где из осколков слово: вечность,
почти уж вышло у тебя.
и я тебе кричу: не надо!!!
дотронься до руки моей,
все расстоянья - не преграда,
и я прильну к руди твоей..
зимы растрёпанная снежность
пускай беснуется, грозя..
но жар моей любви и нежность
сразится с стужей декабря..
и память позабытым сном
обнимет нас, как будто летом..
я обниму тебя теплом,
и нежностью, как мягким пледом
25. 12. 2014


Рецензии