Как уголек

Еще одно последнее сказанье,
И ты сполна получишь наказанье
За наготу твою, за одеянья,
За помыслы, а также и деянья.

А если твои помыслы чисты,
А если и дела богоугодны,
Ты будешь и в чистилище в чести,
И в пекле, и в раю, и где угодно.

Но праведникам  трудно на земле.
Но праведникам легче под землею
Светиться, словно огонек в золе.
Как уголек, горящий под золою.
 


Рецензии
Наверное, это - то, что называется "светлая грусть"...
Но - о-о-очень грустно...

Алла Тангейзер   27.12.2014 16:44     Заявить о нарушении
Ага. Печаль моя светла. Спасибо.

Роальд Добровенский   27.12.2014 16:54   Заявить о нарушении