Зачем молчу?

В тебе я прячусь, и в себе молчу.
Так проживают жизнь глухонемые пианисты,
Их боль не вылечить ни одному врачу,
Всем отдают себя, их путь – тернистый.

Не могут словом выразить стенанье рук
По черно-белому звенящему надгробью.
Они лишь слышат сердцем клавиш стук,
Им похвала – букет у изголовья.

А я зачем молчу? Мне дан и звук, и слух,
Мне прятаться за ширмой не пристало.
Но страх силен, струна моя слаба,
И всем я говорю: «Прости, устала!».


25.11.2014 г.


Рецензии