Внучка

Почему так стремительно время летит,
Может быть, потому что старею …
Понимаю, оно без нужды не стоит. …
Я вообще ни о чём не жалею.

Время было лихое, запомнилось всем.
И она в мир влетела, без стука.
И не гостьей на время, ан нет насовсем
Так закончилась якобы скука.

Звание деда своё я тогда получил,
Грело душу, им даже гордился.
Ну, конечно же, Бог это звание вручил,
В мыслях я благодарно молился.

Я комочек, орущий, с любовью держал.
Мне быстрее хотелось другого.
Чтоб скорей научилась ходить и желал
Слышать смех существа дорогого.

Потихоньку росла, как весенний цветок,
Разговором своим умиляя.
Сердце гладила, словно лесной ветерок
На глазах, день за днём расцветая.

То, как внучка растёт, я был искренне рад.
Как менялась, я видел, любуясь.
Она стала дороже мне всяких наград,
Был покорным, во всём повинуясь.

Первоклашкой умела уже танцевать,
Не кривляясь, как будто порхала.
Невозможно представить и кто мог бы знать,
Как изящность её засияла.

Для меня не менялась, хоть стала взрослеть,
Оставаясь всё той же девчушкой.
Я готов был порой заморочки терпеть,
Кроме той, чтоб не стала игрушкой.

Буду только такой до скончания века.
Что не так, обвиняю себя.
На сегодня милее мне нет человека
Чем любимая внучка моя.


В.М.
декабрь 2014 год


Рецензии
Вам можно только позавидовать, как счастливому дедушке! У меня это всё запаздывает, но в проекте...С уважением Ольга В.

Ольга Веденеева 2   03.11.2015 11:12     Заявить о нарушении
Она у меня в этом году уже институт закончила.

Валентин Михеранов   03.11.2015 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.