Рассказ Друга про бой под Баграмом в Афгане...

Приказ есть приказ...задержать караван!
-А лучше его уничтожить!
Опять убивать меня будет душман,
-А до дембеля хочется пОжить!..

Три быка на разгрузку,и на броню,-
Дорога одна-на Баграм!
Неизвестный кишлак...я по карте смотрю,
Ну что,пацаны,по сто грамм?

Едем...Все чисто...Но горы-в прицел!
-Беломор мы грызем зубами...
Но вдруг самый первый наш БТР
Охватило красное пламя!..

-"Пацаны!Все с брони!Пацаны,залегай!
Все мы попали в засаду!
-Хочешь маму обнять?-Так по горам стреляй!-
Здесь война!-убивай!-так надо!"

И пока я салаг под броню загонял,
Миномет лупанул...и так звонко...
А я на открытом пространстве застрял...
И...накрыло меня осколком...

Я под бетер залез,я от боли ослеп,
И снова меня зацепило!..
И снова от боли я матом ревел,
Но всеж,закусил удила!..

Рука,что стреляла,пробита насквозь,
-Зубами затвор передернул!
И левой рукою я бил на авось,
Пока снова осколок не щелкнул...

-Чеченец Муса под огнем меня нес,
-Я успел-"Вызывай вертушки!"
А он меня пер,надрываясь до слез-
-"Брат,держись!Умирать не нужно!."


Очнулся в вертушке...Кишлак весь в огне...
И Пять пацаненков двухсотых...
-И часто братва мне приходит во сне,-
"Ты за нас свел с духами счеты?"

-Пацаны!Вы простите,что я уцелел!
-Я себя до сих пор кляну!
Я не смог!Я не спас!Я недоглядел!..
Я Вас помню!И этим живу!..


Рецензии