Всё к ожиданью сведено

Дни стали так похожи, как червонцы.
Что первый день, что пятый – всё равно.
А за окном нещадно жарит солнце.
Всё в жизни к ожиданью сведено.

Ждёшь света. Ждёшь воды, разрыва мины…
Больней всего ждать в темноте звонка.
На нас нашла вся нечисть украины,
Но нас спасает Божия рука.

Сердца у нас – сплошное ожиданье,
А наши души превратились в слух.
Набрать ведро воды – предел мечтанья!
Звонком взорвать неведения круг.

Где силы брать в тупом однообразье?
Чем же занять блуждающую мысль?
Быть может ненавистью к укромрази?
Ты Богу в ожидании молись.

При имени Христа трезвеют мысли,
А сердце бьётся чувствам в унисон.
Сошлись в Христе все хрупкой  жизни смыслы.
Молитва отгоняет духа сон.

Ты Богу оставляешь все сомненья
И с верою шагаешь за Христом.
Возносишь за покой благодаренья
И осеняешь будущность крестом.

6 августа 2014 года


Рецензии