Брошь

Девочку видите в голубом платьице? Вероятно, что-то ценное держит в ручке.

У меня в детстве была брошь, простая, в виде ромба, от бабушки..., вся в камушках таких, красивых и сверкающих,  - так вот прикалывать ее я не могла, булавочка была сломана . Но это не мешало ей, то бишь брошке,  везде за мной таскаться. Очень приставучая была, хотя любимая!
И вот однажды нарядили меня, -  свадьба была чья-та... Нарядили: белый свитер, жилетка и юбка из светло-бежевого бархата, бант на голове, ну и брошь при мне, которую не прицепить…Как без нее… Полный боевой комплект, он только тогда считается полным, если укомплектован в единый союз с брошью.
Это в Баку было, я там родилась и до 12 лет жила, потом Россия / Пензенская обл., потом Украина / г.Славянск, потом Армения / г. Ереван... в общем, лягушка-путешественница.  Но это уже другая история моего кочевого детства.
И вот наступил момент ''фотосессии''. А тогда традиция была, после бракосочетания отправляться к памятнику 26-ти бакинских комиссаров для памятного фото.
Нас всех расставили -  впереди дети, в их числе и я.
Естественно и брошка моя приготовилась...приложилась к сердцу, поддерживаемая рукой, засияв от радости под лучами солнца!
Так вместе и сфотографировались - брошка со мной, я с гостями... и все гости с женихом и невестой - вместе взятые!

И вот  смотрю сейчас я  на эту девочку, -  а ведь эта вещь для нее многое значит, возможно это единственное ее сокровище.
Она еще маленькая и благо, что находится в таком окружении - церковь, приход, - значит вскоре познает, что сокровище - оно в ней самой, - она и есть сокровище в глазах  Сотворителя мира сея ! Но  до этого еще слишком далеко.
А сейчас она снова и снова будет выставлять свое сокровище на обозрение, как бы говоря: '' Посмотрите, это очень важная вещь, она у меня есть. И она моя!''

КАК ЖЕ МАЛО НУЖНО РЕБЕНКУ ДЛЯ БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ…

и

КАК МНОГО НУЖНО ВЗРОСЛОМУ ДЛЯ МАЛЕНЬКОГО СЧАСТЬЯ: 

супер-автомобиль - 1 шт., желательно «Ламборгини».
вилла - 1 шт., желательно на Канарских островах.
изделия из драгоценных камней - 1 шт., желательно в комплекте и в виде подарка на каждый праздник.

ВОТ ПРАЗДНИК-ТО... ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ-ТО ГДЕ!

25.12.2014

О фото:Ирина Зарубицкая. Женский скит д. Извоз. Фото на память. В центре старец отец Миронов. Сделано в скиту Никандра Псковского.


Рецензии