Остановка Коммунистическая, выходите товарищи!

(Мы в сундуках из прошлого порылись,  друг с другом надоело воевать, а за какое счастье деды бились? История молчит, ей нечего сказать!)

Смотрю на шубу с переливом,
И модный крой и красота,
А я в кожане с лаковым  отливом,
Я комиссар и прибыл из  ЧК!

Посторонитесь дамочки,  дорогу,
Пишите лозунги у входа на кумач,
Облава, документы предъявите,
А с несогласными беседует палач!

Тут много места, стенка тоже рядом,
А голытьба, какие носит шкуры?
Я боевым командую отрядом,
«Готовсь!» и «пли!» уродую фигуры!

За революцию!  За новую свободу!
Перед трудом все прочие равны,
На телогрейки вводим нынче моду,
И отменяем титулы, сословия и чины!
 
Буханка в руке, вы не голодайте,
Распределим,  пусть колос подрастет,
Рабы не мы, Советы почитайте,
Война гражданская в стране уже идет.

Кто с нами хлеба вам и зрелищ,
И коммунизм приходит не на год,
В тифозный мор, в прекрасное поверишь,
Наш паровоз летит, без продыха,  вперед!

P.S.  Где победители и славные кумиры, глашатаи и просто трубачи, герои анекдотов и сатиры, где ваши лозунги и ваши кумачи? сергий генн 25.12.2014г.


Рецензии