Икота

Когда я вспоминаю кого-то,
Мне знать интересно дуже,
Пробират ли их икота?
Может, уши об ладони тушат?

Тянет камнем ли грусть им души?
Им сомненья шекотят глотки?

Время отзвуки эха глушит,
И ведет расставаний сводки.

Мне бы жить, печаль свою скомкав!
Как балласт кинув на земь с возу!
Только, вот, танцевать на осколках -
Себя жрать мой изысканный способ...


Рецензии