Страницы детства

Страницы детства в черно-белом:
Альбома старого клад,
Как будто на асфальте мелом
Набросан жизни расклад.
Засохла ягод гроздь – полили б,
И детством пахнет с полей.
Иголка бьется на виниле,
Как сердце в клетке моей.

Проскочит полслова,
Зацепится снова,
Вильнет бестолково,
Как жить без такого?

Развеял ветер дым от печки,
И скачет мяч: раз-два-три.
Мне веки, упредив протечку,
Потоп устроят внутри.
Как пух ложится снег на крышу,
И варятся бигуди,
И пульсом я сквозь время слышу
Комочек слева в груди.

Проскочит полслова,
Зацепится снова,
Вильнет бестолково,
Как жить без такого?

Купол звездный – свод немой
Напьется голубой
Водой моих воспоминаний.
Будто бы уже не мой
Пропетой строчки слог,
Слетевший точно снег со зданий.


Рецензии
Спасибо, Сергей, за стихотворение, понравилось, вспомнилось детство...Степлом

Евгения Борисова 5   30.12.2014 10:36     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо Вам, с наступающими Рождеством и новым годом!

Сергей Чекменёв   30.12.2014 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.