Камень теплей, чем ночь

Камень теплей, чем ночь.
Росчерк твоих ресниц.
Помню, тогда был дождь,
падали капли вниз.

В небе плыла вода,
медленно в лужи налив.
Помню, как провода
пели нам про разрыв.

Обручем поднялся
над синевой туман.
Это забыть нельзя
как отраженье ран.

И за зонтами вслед
тихо бежали дожди,
кутая в мокрый плед
юбки и сапоги.

Холодно в зыбких руках.
И вся рубашка насквозь.
Я понимаю, страх –
вот что тогда стряслось.

И не поможет портвейн
вдоволь согреться мне.
Я отражаюсь в ней,
в черной Москве-реке.


Рецензии