Мыслителей коммерция слова

Мыслители перешли на коммерцию слова
Связь не теряя с реальностью высшей
Ангелы-демоны их точечно слышат
Кляня кто по чем неказистости бога



Странностей мыслящих по-прежнему много
Мысли роятся, не находя почвы
Этот конвейер склочный поточный
Держит волков, не дает им свободы



Страсти из плоти мучают дело
Крики души бесконечно привычны
Стал неудачником круглый отличник
Вставший из грязи бьет ученое дело



Мне бы чуть-чуть приобщиться к той тайне
Метаморфозы вкрутить как привычку
В собственность взять для удачи отмычку
И не гордиться нирваной болвана



Но не послушала муза обмана
Не надо моих терзаний испитых
Другие зовут ее в золото свиту
Где можно понять что есть сердце дурьяна



Мне голос сказал: «Стреляй ведьме  в спину
И мир мы избавим от гнусного зверя!»
Но в это средство для правды не верю
Его мне не надо для видения мира



Не напишу обличительства строки
Только черкну душой по бумаге
Грусть оттолкну, пройду не фанфарно
В даль загляну, где играют свирелью пророки


Я расскажу об изломах поэтики слова
Мне посоветуют гордо-геройно держаться
Это причина в основу чего-то впиваться
И начинать мыслеплетье сыра и бора


Рецензии