Нетронутый след

Так хочется без всяких проволочек
Движением лишь мысли и руки
Переместить себя в одну из точек,
Где на рассвете будят петухи.

Где в нежном возрасте доступен космос,
Вселенная открыта и близка,
На травах поутру блистают росы
И детский след нетронутый века.

И взглядом простодушного ребёнка
Проникнуть в суть явлений без труда,
Понять самой, что рвётся там, где тонко,
Срастается – с трудом и не всегда.

Почувствовать, как въявь, мороз по коже
И трепет прикасания к душе,
Ведь в юности и детстве души схожи,
Черствеют лишь на дальнем рубеже.

Прожить, прочувствовать, понять, проникнуть….
Глазами малолетнего дитя
Прочесть судьбой начертанную книгу,
И повзрослеть мгновение спустя.


Рецензии