Что кричат мне берёзки, осины

С.Есенину

Убивали поэта -
Страшно.
Хоронили поэта -
Красиво...
День сегодняшний,
День вчерашний
Он с берёзками
И осинами.

Горечь горя
И сладость славы-
Шелестящие
Символы милые.
Плач народа
И скорбь державы
Часто в росах они,
Часто в инее.

Пролетит ли
Над ними сокол,
Прокричит ли
Сова окрест.
То напоят
Жаждущих соком,
То пойдут
Для поганых
На крест.

Так кричат
На ветру
Под месяцем,
Так и стонут
Берёзки,
Осины:
- Не повесился он,
не повесился,
А его
Как цветок
Скосили.


Рецензии