Беседа

Вчера пришла ко мне коза,
И началась беседа-про осла.
Сказал осел такие вот слова-
В которых кроется молва:

Я был и там, и тут-искал тебя,
А ты, коза, все скачешь без меня.
Тебе я приготовил свой сюрприз,
Ты снова показала мне каприз.

Ведь ты осел, ослом и будешь,
И мне, козе, всю жизнь ты служишь.
А я коза, ей и останусь,
С тобой бодаться буду в радость.

Ты не спеши хвалиться всем,
Что не бежишь за мною вслед.
Когда сама я захочу-
К тебе я непременно заскочу!
----------------------------
Пока, осел, пока-собою не гордись,
Оставь свою гордыню и уймись!


Рецензии