Крещенных Бог благословил...

Крещенных Бог благословил,
считай, что счастье подарил.
Но все зависит от меня
с тобой ли счастлив буду я.

Как уберечь себя от боли,
страданий и тяжелой доли -
с тем отделюсь забот мирских
приближусь к житию святых.

Но как же это все стерпеть
все тяготы преодолеть -
терпенье должно заслужить
как можно проще нужно жить!

Важно не тело, а душа -
должна быть цельною она,
а от гордыни избавляться
расти, духовно подниматься.

А чтобы было больше сил
я испытаний попросил!
Когда проблемы я решал
мудрее и умнее стал!

Путь был коварен и опасен -
я возмужал, и путь стал ясен!
Возможности иметь всегда -
благая жизнь! Вот это да!

Любить других, как Бог меня
и ночью, и сред бела дня!
Нуждающимся помогать,
прямой дорогою шагать!


Рецензии